fcbg Федеральный Центр
Банкротства Граждан
Помогаем людям избавляться
от непосильных долгов
Работаем на всей
территории РФ
8 800 600 84 71 Бесплатная консультация
Бесплатная
консультация
Работаем на всей
территории РФ
Помогаем людям избавляться
от непосильных долгов
У вас долги больше 250 000 руб?
Списание долгов через банкротство под ключ
от 9 670 руб./мес.
(действуем на основании закона 127-ФЗ)

  • спишутся вcе долги: по кредитам, МФО, услугам ЖКХ, распискам, налогам, штрафам и т.д.
  • коллекторы и банки перестанут названивать вам
  • все наложенные приставми аресты на ваше имущетсво будут сняты

Оставьте свой телефон, мы перезвоним через 3 минуты и расскажем подробнее об услуге

Что происходит, когда исполнительный лист приходит на работу должника

Автор статьи:
Максим Поляк
Редакция от:
09.04.2022
Просмотров:
9681

В жизни каждого должника происходит момент, когда по долгам приходит время платить. И, наверное, самое неприятное — когда по ним происходит списание автоматически и принудительно. В этой заметке разберем, что происходит после того, как исполнительный лист приходит к гражданину на работу.

В обычном понимании принудительное взыскание долгов — это взыскание через судебных приставов. Однако это не единственный способ взыскания.

Так, кредитор может подать исполнительный лист работодателю должника или в банк, в котором у него открыты счета — все это также принудительное взыскание. В удержании денежных средств из собственной заработной платы мало приятного. Однако на то оно и принудительное взыскание — долг выплачивается, не смотря на желание или нежелание должника.

Надеемся, что эта статья будет полезна как должникам, так и работодателям. Здесь разберемся в механике взыскания через работодателя, а также что и кому делать в случае получения исполнительного листа бухгалтерией работника — должника.

Исполнительный лист

Исполнительный лист является одним из видов исполнительных документов, на основании которого производится принудительное взыскание с должника. Если говорить просто, то сам по себе исполнительный лист является итогом судопроизводства. Без судебного процесса и вынесенного по нему судебного решения, не будет создан и исполнительный лист.

Как правило, судебные дела оканчиваются судебными решениями или судебными приказами. И если судебный приказ сам по себе является исполнительным документом и может быть передан на принудительное исполнение приставам и работодателям, то судебное решение таким документом не является.

Чтобы привести судебное решение к принудительному исполнению, необходимо на основании него получить и исполнительный лист. Исполнительный лист, в свою очередь, можно получить лишь тогда, когда решение вступило в законную силу. По общему правилу этот срок составляет 30 дней.

Когда исполнительный лист на руках, можно приступать к взысканию через работодателя.

Исполнительный лист пришел на работу на должника

После получения кредитором исполнительного листа, выданного на основании судебного решения, взыскатель может самостоятельно выбрать путь, которым он будет принудительно взыскивать деньги с должника.

С этой целью он может направить исполнительный лист в следующие инстанции:

  1. В банковскую организацию, где у должника открыты счета;
  2. Судебным приставам-исполнителям;
  3. Работодателю должника.

По статистике самым распространенным способом взыскания является именно взыскание долга через судебных приставов. Почему? Потому что у них куда больше полномочий для того, чтобы наконец-то «выбить» из должника задолженность.

Если подавать исполнительный документ в банк, то банк будет действовать лишь в рамках тех счетов, которые открыты в этой кредитной организации. А у должника их может быть несколько, и все они — в разных банках. Как правило, именно так и бывает.

Подавать работодателю — работодатель будет производить взыскания в рамках заработной платы, а доходов у должника может быть куда больше, чем из одного источника.

Преимущество взыскания через приставов очевидно. Ведь здесь взыскание производится комплексно. Однако несмотря на то, что большинство взыскателей выбирает работать с долгами через приставов, в ряде случаев приставы собственноручно направляют исполнительный документ работодателю.

Законом установлены основания, по которым приставы отправляют исполнительный лист на работу должника.

Сюда входят:

  1. Взыскание алиментных платежей, компенсаций за вред здоровью и других периодических платежей;
  2. Взыскание суммы долга менее 10 000 рублей;
  3. Случаи, когда в результате мероприятий по обращению взыскания на имущество лица, не была погашена сумма долга в полном объеме.

Так, пристав выносит постановление о взыскании, после чего у должника есть время для добровольного исполнения требований или предоставления оправдательных документов об исполнении требования.

После этого, в случае бездействия должника, постановление в указанных выше случаях направляется на исполнение работодателю.

По исполнительному листу возможно удержание из заработной платы
Взыскать долг по исполнительному листу можно: через банк, через приставов или через работодателя должника. Приставы в ряде случаев вправе передать исполнительный лист работодателю для взыскания. Работодатель удерживает долги из работной платы. Максимально возможное удержание — 50% (в ряде случаев до 70%). Приставы могут проводить проверку осуществления удержаний. В случае увольнения работника или ликвидации компании-работодателя — работодатель возвращает лист с отметкой приставам.

Механизм взыскания долга через работодателя

Ситуации, когда на сотрудника пришел исполнительный лист — далеко не редкость. Поэтому о том, когда и как отправляют по месту работы исполнительные листы, а также и порядок взыскания необходимо знать и самим должникам, и их работодателям.

Когда приставы прислали на работу должника постановление об обращении взыскания на заработную плату, то работодатель обязан провести следующие действия:

  • Регистрация первичных документов в журнале внутри компании;
  • Отправка судебному приставу-исполнителю отрывного корешка;
  • Ознакомление сотрудника-должника о поступлении исполнительного листа под подпись;
  • Передача постановления бухгалтеру по расчету заработной платы;
  • Работа с бухгалтерскими документами в части произведения выплат;
  • Хранение документа вплоть до момента возврата его приставам.

Хотелось бы обратить внимание, что при этом порядок документооборота внутри организации-работодателя, связанный с удержанием средств по исполнительному документу не урегулирован законодательством. Но, несмотря на это, получение, обработка и хранение исполнительных документов должна осуществляться надлежащим образом, так как лист — это бланк строгой отчетности. Контроль за исполнением осуществляют приставы, которые уполномочены проводить соответствующие проверки, а также накладывать штрафы.

Так, с даты получения работодателем постановления на работника, начинаются удержания из заработной платы.

Как правило, заработная плата выплачивается работникам 2 раза в месяц: аванс и основная часть. В течение 3 дней со дня выплаты заработной платы, отпускных, аванса и так далее, бухгалтерия удерживает из такой выплаты определенную сумму денежных средств и переводит ее на депозитный счет в ФССП.

Сколько денежных средств будет взыскиваться — устанавливается изначально судом. При этом не всегда это твердая денежная сумма, которую с должника по частям взыскивают. Размер взыскания может быть установлен как в размере полной суммы долга, так и в виде доли или денежной суммы, взыскиваемой ежемесячно (или по другому графику).

Однако из заработной платы работника не может удерживаться более 50%. Если по исполнительному лицу взыскиваются алименты на несовершеннолетнего, вред здоровью, вред в связи со смертью кормильца или ущерб, причиненный преступлением, то максимально возможное удержание с заработной платы увеличивается до 70%.

Должник всегда может запросить у работодателя справку о суммах, удержанных из заработной платы и проконтролировать списания.

Как происходит удержание, если на имя работника поступает несколько исполнительных листов

При поступлении в организацию двух или нескольких исполнительных листов на одного работника, ждать, пока будут удовлетворены требования по одному из них, чтобы перейти к другому — не нужно, если это долги одной очереди.

По исполнительным листам, долги погашаются в следующей очередности:

  1. Алименты, моральный вред, взыскание ущерба, смерть кормильца и прочее;
  2. Выходное пособие, оплата труда по ТК РФ, вознаграждения авторам;
  3. Долги бюджетным и внебюджетным организациям;
  4. Остальные обязательства погашаются в последнюю очередь.

Так, например, если пришло два листа: один о взыскании морального вреда, а второй о взыскании алиментов — документы будут исполняться одновременно.

Если пришло два исполнительных листа: один о взыскании морального вреда, а второй о взыскании долга в бюджет — сначала исполняются требования по долгу первой очереди (моральный вред) и только потом — следующей (долги в бюджет).

Что происходит со взысканием после увольнения работника-должника или реорганизации работодателя

Когда увольняется сотрудник, на котором «висел» исполнительный лист по месту работы, работодатель возвращает лист с отметкой о взысканиях обратно судебным приставам или взыскателю.

Отметка должна быть заверена печатью и подписью ответственного лица.

В случаях, когда происходит реорганизация компании, в которой трудоустроен должник, но при этом в дальнейшем трудовые отношения между новой организацией и работником будут продолжаться, то компания, образовавшаяся по итогам реорганизации, продолжает удерживать средства по исполнительному листу из заработной платы гражданина.

Однако если организация ликвидируется — здесь следует поступить, как и при увольнении работника — возвратить исполнительный документ обратно взыскателю или приставу.

Заключение

Долги — есть долги и по ним надо платить. Когда дело касается взыскания, не нужно сидеть сложа руки — это только усугубит и без того шаткое положение.

Если есть проблема — ее надо решать. Чтобы решить ее наверняка и после не получить массу последствий, советуем разбираться с такими проблемами совместно с юристом. Мы всегда стараемся выбрать наиболее выгодный и максимально правильный путь разрешения ситуации, отталкиваясь от конкретных обстоятельств дела и имеющейся общей картины.

Вариантов действий, связанных с долгами, может быть много — кредитные каникулы, рефинансирование, реструктуризация долга, банкротство и так далее. Главное — это своевременность. Чем раньше начать решать вопрос — тем меньше будет последствий и тем менее серьезными они будут.

Однако защита прав должников — это не весь спектр наших услуг. Со стороны работодателя и взыскателя также может быть немало вопросов и неоднозначности.

Вопрос-ответ

Могут ли взыскать долг из средств материнского капитала?
Нет. Закон предусматривает перечень выплат лицу, на которые не может быть обращено взыскание. Средства материнского капитала — среди них.
Как узнать, сколько и за что списали из заработной платы?
Такая информация должна содержаться в расчетном листке, предоставляемом работодателем.
Могут ли удерживать долги из больничного?
Да. Но удерживать денежные средства по исполнительному листу работодатель может только из своих выплат. Первые 3 дня больничного финансируются работодателем. Остальные — ФСС.
Работодатель удерживает долг со всей заработной платы или после вычета НДФЛ?

Взыскание производится с суммы, обложенной НДФЛ.

Бесплатная консультация по списанию долгов
Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 1 минуты
Сумма долга*
до 250 000 руб.
от 250 000 до 800 000 руб.
от 800 000 руб. и более

 

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатную онлайн- консультацию

Специалист перезвонит через 1 минуту и ответит на ваши вопросы. Расскажет о требованиях к банкротству, рисках и последствиях процедуры.
Екатерина Урываева
юрист отдела банкротства физических лиц
Записаться на консультацию
Сумма долга*
до 250 000 руб.
от 250 000 до 800 000 руб.
от 800 000 руб. и более