fcbg Федеральный Центр
Банкротства Граждан
Помогаем людям избавляться
от непосильных долгов
8 800 200 38 08 Бесплатная консультация
Бесплатная
консультация

Антиколлекторы — защита от коллекторского прессинга или деньги на ветер?

Автор статьи:
Максим Поляк
Редакция от:
20.02.2021
Просмотров:
4538

Сложно сказать, какой российский банк не работает с коллекторскими агентствами — почти все участники рынка кредитования сотрудничают с профессиональными взыскателями. А при просрочке займов должникам приходится иметь дело с коллекторами — пункт о передаче просроченного долга сторонним взыскателям прописывается в кредитном договоре.

Но есть на финансовом рынке и работа антиколлекторов — компаний, которые защищают интересы клиентов перед коллекторскими агентствами.

Антиколлекторы: что это?

Если работают коллекторы, значит, должны быть и антиколлекторы. Логика здесь хоть и немного кривая, но верная. Антиколлекторское агентство — это организация, которая занимается профессиональной защитой граждан, страдающих от действий коллекторов.

По факту антиколлектор — это сотрудник юридической компании, с юридическим же образованием, иногда с опытом работы в государственных организациях. Его задача — профессионально заниматься ведением переговоров с коллекторским агентством, защитой и представительством интересов клиента.

Что делают антиколлекторы России? Вот примерная сфере их обязанностей:

  1. Работают над юридической защитой клиента и представительством интересов.
  2. Изучают кредитный договор, по которому проводится взыскание, предлагают действенные варианты.
  3. Предоставляют консультации для клиентов, дают подробные инструкции по взаимодействию с кредиторами и взыскателями.
  4. Избавляют человека от необходимости общения с коллекторами законными способами.
  5. Проводят переговоры с коллекторским агентством, помогают добиться нужных скидок, рассрочки или списания части задолженности.
  6. При необходимости готовят нужные документы в ходе защиты: для суда, для правоохранительных органов, для других инстанций.
  7. Помогают должникам обратиться за защитой в прокуратуру, полицию и в другие правозащитные органы.

Антиколлекторы действуют в рамках закона. Они знают границы полномочий коллекторов, область работы и те права, которые даны взыскателям по № 230-ФЗ. Как правило, в роли антиколлекторов выступают юридические компании, которые уже имеют опыт труда в кредитной сфере и предоставляют комплексную помощь должникам. В услуги таких организаций входит:

  • переговоры с кредиторами: с банками, МФО и коллекторами;
  • ведение споров между сторонами в досудебном порядке;
  • обращение в суд от имени клиента с целью снизить платежи, получить отсрочку, списать часть задолженности;
  • ведение банкротства физического лица в Арбитражном суде с целью полного избавления клиента от просроченных долгов.

Таким образом, защита клиентов от прессинга коллекторов для таких компаний — это часть комплексной программы помощи в избавлении физического лица от долгового бремени.

Какие рекомендации антиколлекторы дают клиентам?

Антиколлекторские организации обычно предлагают консультирование по всем вопросам клиентов в период ведения их дела. То есть человек может обратиться к специалисту в любой момент с возникшей у него проблемой:

  • коллекторы требуют оплаты наличными;
  • коллекторы приходят и звонят по ночам;
  • должнику, родственникам или семье угрожают и так далее.

Сотрудник обязан реагировать быстро и принять соответствующие меры воздействия на неправовые методы.

Как правило, рекомендации клиентам дают следующие:

1. Не давать невыполнимых обещаний. Например, если невозможно вернуть задолженность, то не нужно обещать это. Коллекторы часто психологически давят на человека — по 10 раз в рамках одной беседы звучит вопрос: «когда будет оплата?».

В итоге, чтобы завершить этот «порочный круг», клиент на нервах обещает «завтра» или «через 10 дней». Но взыскатели цепляются за эти слова. Более того, проведенные разговоры записываются и фиксируются, и прессинг только усиливается.

Нет денег? Так и нужно заявить. Коротко и ясно. И в первый раз, и в 15-тый раз, если беседа не выходит за рамки этих вопросов.

2. Соблюдать вежливый тон. Поскольку разговоры записываются, то и слова должников могут быть использованы против них самих. Разумеется, беседы с коллекторами не ведутся по канонам джентельменской этики, но классическая вежливость и деловой стиль разговора должны соблюдаться. Коллекторы попытаются спровоцировать должника, будут задавать острые вопросы, но не стоит «вестись» на манипуляции.

Если вы потом обратитесь в правоохранительные органы или в ту же ФССП для защиты, взыскатели воспользуются аудиозаписями разговоров против вас.

3. Использовать шансы по максимуму. Должник может пожаловаться в заинтересованные инстанции и госорганы, ему должны предоставить полноценную защиту и помощь. В частности, гражданам открыты двери:

  • Федеральной службы судебных приставов или ФССП. Она выступает в роли государственного «антиколлектора», и ведет надзор за деятельностью агентств. Судебные приставы обязаны реагировать на жалобы населения, связанные с некомпетентностью коллекторов, с превышением их полномочий
  • Роспотребнадзора. Сюда тоже можно направлять жалобы на действия коллекторских агентств, если возникают какие-то претензии по их работе;
  • Правоохранительных органов и прокуратуры. Сюда следует обращаться, если действия коллекторских агентств уже относятся к квалификации статей по УК РФ. В частности, к ним относятся угрозы физической расправой, вымогательство и шантаж.

4. Не стоит продавать последнее имущество с целью рассчитаться по кредитам. Коллекторы нередко в разговорах с должниками пускаются на обман. Они утверждают, что у вас заберут квартиру, а деньги отдадут кредиторам. Также в практике встречались случаи, когда такие же последствия предрекались в ответ на намерения должника признать себя банкротом.

Закон защищает так называемое «последнее» имущество должника. Ни за долг в 200 000 рублей, ни за 50 млн. рублей последнюю квартиру не заберут. Таких полномочий нет ни у коллекторов, ни у судебных приставов, ни у финансового управляющего в рамках банкротных процедур.

Просрочка по кредиту по размеру может достигнуть и 100 млн. рублей, но у вас никогда не смогут отобрать:

  • дом или квартиру, если они не под залогом и являются для вас единственной жилплощадью в собственности;
  • земельный участок, на котором выстроено единственное жилье, и прилегающие территории (то есть огород у вас тоже не заберут);
  • хозяйственные постройки (сараи для домашнего скота, подсобные помещения);
  • сельскохозяйственный инвентарь, домашний скот, семена для посева;
  • продукты питания;
  • денежные средства в размере 1 МРОТ;
  • профессиональное оборудование, инвентарь, инструменты или авто, если вы сможете доказать, что эти вещи нужны вам для работы.

5. Попробовать реструктуризировать задолженность или списать часть кредита. Коллекторы выкупают кредиты у финансовых организаций за небольшие деньги — 3-15% от полной стоимости. Даже если вы сможете оплатить только половину задолженности, агентство все равно останется в выигрыше.

Разумеется, такие предложения нужно делать, если у вас есть средства для оплаты или есть доход, которого будет достаточно для оплаты реструктуризированного кредита.

Антиколлекторы защищают интересы должника в рамках взыскания от произвола и выдумок коллекторов
Антиколлекторской деятельностью занимаются юридические компании, которые защищают должника от прессинга законными способами, и при необходимости помогают списать просроченные долги.

Реальные меры по защите должников от коллекторского давления

Антиколлекторы работают по принципу «мы — честная организация, оказывающая услуги населению»:

  1. Клиент обращается за помощью в компанию. Юристы оценивают ситуацию и дают одобрение на сопровождение его дела.
  2. Далее клиент подписывает договор с организацией, где раскрываются полномочия, права и обязанности обеих сторон, юридические гарантии.
  3. Антиколлекторы начинают предпринимать активные действия по защите позиции клиента.

Что следует считать активными действиями? Как работают антиколлекторские компании?

Переадресация

В арсенале работы антиколлекторов есть такие меры как переадресация. В первую очередь, специалисты помогают клиенту скачать на телефон специальную программу, которая позволяет освободиться от неудобных звонков. Такие приложения переадресовывают звонки с коллекторских агентств на телефонный номер антиколлектора.

Что дальше? Все переговоры с взыскателями с этого момента начинают вести квалифицированные юристы — антиколлектор действует исключительно в интересах клиента. Он объясняет ситуацию взыскателю, а также рассказывает о положении клиента.

Конечно, подобные разговоры становятся для коллекторов сюрпризом — любые нарушения в разговорах фиксируются и могут быть профессионально использованы против агентства.

Что могут сделать взыскатели?

  • Поскольку прямые звонки коллекторов должникам теперь стали недоступны, они пытаются разыскать этого человека своими силами. Если им это удается, то у клиента антиколлектора есть возможность немедленно связаться с юристом и бесплатно получить подробные инструкции о том, как действовать дальше.
  • Обратиться в суд. Заметим, что к такому способу коллекторы прибегают редко, обычно они усиливают прессинг, потому что видят готовность должника платить организациям за защиту. А значит, деньги у него есть, и этим можно воспользоваться.

Помощь в отказе от общения

Каждый человек может через 4 месяца после начала просрочки отказаться от прямого взаимодействия с кредиторами: с МФО, с банком, с кредитным кооперативом, коллекторским агентством и так далее. Для этого достаточно написать заявление о запрете на обработку персональных данных и направить его по адресу кредитора.

Желательно воспользоваться услугами заказных писем — это позволит получить письменное уведомление о получении, и документально зафиксировать дату. В течение 1 месяца оператор (кредитор) должен уничтожить сохраненные персональные данные клиента.

В дальнейшем взаимодействие может осуществляться:

  • по электронной почте;
  • по классической почтовой переписке.

Банкротство физического лица

Если у человека нет денег на реструктуризацию долга, оплату частями или другой вариант возврата хотя бы частично, антиколлекторское агентство предлагает законную процедуру полного освобождения от кредитов и других задолженностей.

Банкротство осуществляется через Арбитражный суд, процедура сопровождается юристами. Сотрудники антиколлекторского агентства готовят документальную базу, проводят ряд подготовительных процедур, помогают добиться реализации имущества — в 80% случаев она проводится без реальной распродажи имущества.

С 2020 года должникам стала доступна еще и внесудебная процедура, но бесплатно обанкротиться, к сожалению, может только узкий круг людей. Причина — слишком жесткие критерии, предъявляемые к должникам. Поэтому лучше на нее не рассчитывать — нормы № 127-ФЗ предоставляют шанс стать банкротом каждому россиянину, который не справляется с кредитами.

Нужна помощь с коллекторами? Обращайтесь за бесплатной консультацией! Мы подробно проинструктируем вас, поможем подготовить документы и избавиться от долговых обязательств с минимальными последствиями.

Бесплатная консультация по списанию долгов
Оставьте свой телефон, специалист перезвонит вам в течение 1 минуты
Сумма долга*
до 300 000 руб.
от 300 000 до 800 000 руб.
от 800 000 руб. и более

 

Остались вопросы? Запишитесь на бесплатную онлайн- консультацию

Специалист перезвонит через 1 минуту и ответит на ваши вопросы. Расскажет о требованиях к банкротству, рисках и последствиях процедуры.
Екатерина Урываева
юрист отдела банкротства физических лиц
Записаться на консультацию
Сумма долга*
до 300 000 руб.
от 300 000 до 800 000 руб.
от 800 000 руб. и более